Jumat, 04 September 2015 12:43 WIB
img1
Kelistrikan
Senin, 31 Agustus 2015 11:11 WIB
Headlamp Yamaha NMAX Kurang Terang? Tambah LED Atau HID Aja!

Meski sudah kekinian pakai lampu LED (Light Emiting Dioda), nyatanya masih ada yang mengeluhkan lampu utama Yamaha NMAX kurang terang. Apalagi dengan alasan khusus, ada yang suka turing atau punya gangguan penglihatan seperti mata minus.

Latest Update

  • Pasang Voltmeter di Suzuki Nex FI, Praktis Intip Tegangan Aki!

    Kamis, 19 Juni 2014 18:00 WIB

    Sisa pulsa listrik di rumah, emang bisa kita pantau, brosis. Tapi gimana dengan tegangan kestabilan arus listrik yang ada di besutan kesayangan bisa dideteksi, gak? Apalagi kalo di tunggangan banyak pasang berbagai macam lampu aksesori tambahan.

  • Cara Seting Shift Light Yamaha YZF-R25, Bisa Diatur Mulai 7.000rpm

    Selasa, 17 Juni 2014 15:30 WIB

    Salah satu daya tarik yang ditawarkan Yamaha pada YZF-R25 adalah kelengkapan yang ada di panel indikator. Tak hanya info standar seperti takometer, spidometer, jam dan lainnya, tapi juga ada shift light.

  • Ubah Pengapian AC ke DC di TVS Apache, Tarikan Makin Asik!

    Sabtu, 14 Juni 2014 13:44 WIB

    Bukan rahasia umum lagi bahwa part pendongkrak performa TVS Apache RTR 160 maupun Apache RTR 180, enggak terlalu banyak beredar di pasaran. Tapi bukan berarti tunggangan asal India ini gak bisa di-upgrade performanya, berbekal part orisinalnya loh.

  • Pasang Sakelar Honda Supra X100 Buat Yang Enggan Automatic Headlight On

    Jumat, 13 Juni 2014 08:50 WIB

    AHO yang kepanjangan dari Automatic Headlight On, bukan hal yang baru lagi saat ini. Demi safety dalam berkendara dengan sepeda motor, semua produk yang melenggang di jalan raya Tanah Air sudah mengapliasikan sistem AHO.

  • Ganti Sendiri Lampu Belakang Honda Vario 125, Modal Obeng dan Kunci T

    Senin, 09 Juni 2014 15:35 WIB

    Kondisi jalan Indonesia yang banyak lubang masih menghantui pengendara sepeda motor. Bahkan sekalipun jalan mulus, tetap saja ada lubang di satu titiknya. Apalagi ketika melaju dalam kecepatan yang cukup tinggi dan lubang enggak bisa dihindari, akhirnya

  • Pasang Lampu Senja di Yamaha Soul GT, Tambah Keren!

    Sabtu, 07 Juni 2014 10:49 WIB

    Yamaha Soul GT (SGT) dengan Yamaha Ego S itu, boleh dibilang 11-12 alias mirip banget. Pasalnya, skutik yang produksi di Malaysia itu hampir sama dengan produk lokal. Tameng depan produk lokal, lampu senja menyatu di headlamp.

  • Bersihkan Ruang Aki Honda BeAT FI, Cegah Gangguan Kelistrikan

    Kamis, 29 Mei 2014 17:17 WIB

    Pengguna Honda BeAT FI pasti enggak banyak yang tahu letak aki skutiknya. Bukan di balik jok atau di balik bodi depan, tapi ada di bawah dek. Yup, di balik tempat pijakan kaki itulah bersemayam aki dan teman-temannya seperti sekring dan bendik starter.

MOTORtv

Top