Senin, 04 Mei 2015 04:51 WIB
img1
Kelistrikan
Selasa, 31 Maret 2015 17:15 WIB
Elektrik Starter Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS Mati, Ini Penyebabnya!

Beberapa pembesut motor Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS mengeluhkan tentang elektrik starter yang tiba-tiba ngadat. Hayo kenapa itu bisa terjadi?

Latest Update

  • Rawat Starter Elektrik, Cek Tiga Bagian Ini!

    Senin, 24 Februari 2014 08:34 WIB

    Menyalakan mesin besutan pake starter elektrik emang paling enak. Tinggal pencet, grengg... tunggangan siap digas. Makanya, peranti ini kudu dirawat, biar enggak ngadat. Gak mau, kan kalo harus ngengkol?

  • Atasi BCU Bajaj Pulsar Rusak, Akalin Biar Gak Ribet!

    Minggu, 23 Februari 2014 11:05 WIB

    Indikator kelistrikan Bajaj Pulsar khususnya Pulsar 180 UG3, Pulsar UG4, Pulsar 200 dan 220, dikontrol oleh BCU (Bajaj Control Unit). BCU ini posisinya ada di balik headlamp, bentuknya mirip CDI.

  • Subtitusi Bohlam Motor, Perhatikan Tipe dan Watt

    Kamis, 06 Februari 2014 15:43 WIB

    Penerangan lampu depan umumnya pakai tipe H4 dan H11 di motor jenis sport. Tapi pengecualian untuk motor bebek dan skutik, yang pada umumnya hanya berpatokan pada jumlah nok yang berfungsi sebagai dudukan pada bohlam.

  • Kinerja Aki, Tergantung Kiprok!

    Sabtu, 18 Januari 2014 11:28 WIB

    Aki jadi salah satu komponen penting di motor, sebagai penampung dan penyetabil arus. Maka kondisinya harus selalu diperhatian. Repot tuh kalau rusak atau drop, electric starter ngadat, lampu jadi redup bahkan sistem pengapian seperti CDI bisa rusak.

  • Cara Cek Relay, Lihat Dari Kontinuitasnya

    Selasa, 17 Desember 2013 11:19 WIB

    Salah satu komponen penting dalam sistem starter adalah relay, yang berfungsi sebagai sakelar elektronik Di dalamnya ada sebuah kumparan yang ketika dialiri listrik timbul gaya magnet.

  • Cek Pengisian Sistem Kelistrikan, Diurut Satu Per Satu

    Selasa, 10 Desember 2013 15:10 WIB

    Banyak yang mengeluh dan bertanya lewat email tentang sistem kelistrikan, masalah yang sering terjadi adalah aki drop sehingga kinerja sistem kelistrikan terganggu. Apa yang rusak dan apa yang harus dilakukan? Yuk kita bahas.

  • Trik Saat Pilih Lampu HID, Kelvin Bukan Patokan Terang

    Senin, 18 November 2013 08:30 WIB

    Meski terkesan remeh, namun masih banyak pengguna motor yang salah kaprah saat mengaplikasi lampu HID. Salah satu kesalahan yang jamak ditemukan adalah konsumen yang menentukan terangnya lampu dalam satuan Kelvin.

MOTORtv

Top